Choisir un code d’accès pour la connexion sans fil

Désirez-vous établir un code d’accès pour la connexion sans fil avec votre modem? Le présent guide vous expliquera chacune des étapes à suivre. Le tout ne devrait prendre que quelques minutes!

• Utilisez tout d’abord le code SSID et le mot de passe figurant au dos du routeur pour vous relier à l’Internet avec un appareil sans fil, puis tapez l’adresse suivante dans le champ URL de votre navigateur : 192.168.219.1
  • Appuyez sur la touche Retour de votre clavier

• Indiquez ensuite le nom d’utilisateur et le mot de passe de base pour votre routeur. Votre nom d’utilisateur sera « admin », et votre mot de passe sera « admin » suivi des quatre derniers chiffres de la ligne commençant par « D-SN » au dos de votre routeur. Dans l’exemple illustré, ce nombre est « 2727 ». Voici donc les identifiants correspondant pour cet exemple :
  •       Nom d’utilisateur : admin
  •       Mot de passe : admin2727

• Cliquez sur Avancé dans le coin supérieur droit

• Cliquez ensuite sur Réseau local dans le menu supérieur, puis sur WLAN dans le menu de gauche

• Faites défiler la page, puis cliquez sur Configuration WLAN SSID
  • Le champ Nom SSID indique le nom de votre réseau sans fil, tandis que Phrase secrète WPA indique votre code d’accès (mot de passe) pour celui-ci. SI vous désirez modifier ce code, vous n’avez qu’à le saisir dans le champ et à cliquer sur Appliquer