• Nom d’utilisateur du courriel (votre adresse de courriel complète) et mot de passe

Configuration de Windows Live Mail 2009 et ajout d’un nouveau compte de courriel :

1. Ouvrez Windows Live Mail.
  2. Dans le coin inférieur gauche, cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.
  3. Entrez votre adresse de courriel complète.
  4. Entrez votre mot de passe. Si vous vous servez d’un ordinateur personnel, nous vous recommandons de cocher Mémoriser ce mot de passe afin de ne pas avoir à entrer les données de connexion chaque fois que vous ouvrez Windows Live Mail.
  5. Entrez votre nom d’affichage tel que vous voulez qu’il apparaisse dans la section « De » lorsque vous envoyez un courriel.
  6. Cochez Configurer manuellement les paramètres du serveur.
  7. Choisir POP  ou IMAP  pour votre type de serveur.
  8. Entrez les informations de votre serveur de courrier entrant.
  9. Entrez le port de votre serveur entrant.
  10. Authentifiez en utilisant Texte clair.
  11. Votre nom de connexion consiste de votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  12. Entrez les informations de votre serveur de courrier sortant.
  13. Entrez le port de votre serveur sortant. Si les paramètres du serveur pour votre adresse de courriel l’exigent, choisissez SSL. Si non, passez à l’étape 14 après avoir entré votre port de serveur sortant.
  14. Cochez Mon serveur sortant (SMTP) nécessite une authentification.
  15. Cliquez sur Suivant.
  16. Cochez Définir comme compte de messagerie par défaut.
  17. Cliquez sur Terminer.
  18. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

Apporter des changements à une adresse de courriel existante :

1. Ouvrez Windows Live Mail.
  2. Cliquez sur Outils et ensuite sur Comptes.
  3. Surlignez le courriel que vous désirez changer, puis cliquez pour le choisir.
  4. Cliquez sur Propriétés.
  5. Cliquez sur l’onglet Serveurs.
  6. Vérifiez que votre type de compte est réglé à soit POP ou soit IMAP.
  7. Vérifiez ou changez les informations de votre serveur de courrier entrant.
  8. Vérifiez ou changez les informations de votre serveur de courrier sortant.
  9. Vérifiez que votre nom d’utilisateur est votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  10. Entrez votre mot de passe de courriel de nouveau afin de vous assurer qu’il est exact.
  11. Assurez-vous que vous accédez à votre compte en utilisant l’authentification de Texte clair.
  12. Assurez-vous que Mon serveur requiert une authentification est coché.
  13. Cliquez sur l’onglet Options avancées.
  14. Vérifiez ou changez le port de votre serveur entrant.
  15. Vérifiez ou changez le port de votre serveur sortant.
  16. Si les paramètres du serveur pour votre adresse de courriel l’exigent, choisissez SSL. Si non, ignorez cette étape et passez à l’étape 17.
  17. Cliquez sur Appliquer, sur OK, et ensuite sur Fermer.
  18. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

What you’ll find here

Le présent article décrit comment configurer un compte courriel Xplornet dans Windows Live Mail.