Configuration de Mac Mail 7 et 8, et ajout d’un nouveau compte de courriel :

1. Ouvrez Mac Mail.
  2. Cliquez sur Courriel et ensuite sur Préférences.
  3. Cliquez sur le symbole + (plus) situé du côté inférieur gauche de l’écran.
  4. L’adresse de courriel devrait se configurer automatiquement.
  5. Nous vous conseillons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

Apporter des changements à une adresse de courriel existante :

1. Ouvrez Mac Mail.
  2. Cliquez sur Courriel, et ensuite sur Préférences.
  3. À la gauche, cliquez sur le compte courriel que vous désirez changer.
  4. Cliquez sur Comptes situé vers le haut.
  5. Vérifiez que votre adresse de courriel complète y figure, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca
  6. Vérifiez ou mettez à jour votre nom d’affichage tel que vous voulez qu’il apparaisse dans la section « De » lorsque vous envoyez un courriel.
  7. Vérifiez ou mettez à jour les informations du serveur de courrier entrant.
  8. Vérifiez que votre nom d’utilisateur est votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca
  9. Entrez votre mot de passe de courriel de nouveau afin de vous assurer qu’il est exact.
  10. Vérifiez ou mettez à jour les informations du serveur sortant.
  11. Cliquez sur le menu déroulant et choisissez Modifier la liste des serveurs SMTP.
  12. Assurez-vous que le serveur sortant est exact.
  13. Cliquez sur Avancé.
  14. Vérifiez ou mettez à jour le port du serveur sortant.
  15. Si les paramètres du serveur pour votre adresse de courriel l’exigent, choisissez SSL. Si non, ignorez cette étape et passez à l’étape 16.
  16. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

What you’ll find here

Le présent article décrit comment configurer un compte courriel Xplornet dans Mac Mail 7 et 8