• Nom d’utilisateur du courriel (votre adresse de courriel complète) et mot de passe
  • Les paramètres du serveur pour votre courriel – voir ici pour un article distinct contenant ces paramètres à titre de référence

Configuration de votre appareil Android et ajout d’un nouveau compte de courriel :

1. Choisir l’application Courriel sur votre appareil.
  2. Si vous n’êtes pas automatiquement invité à configurer un nouveau compte, choisissez le Menu et ensuite Ajouter un compte.
  3. Entrez votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  4. Entrez votre mot de passe de courriel.
  5. Choisissez Config(uration) manuelle.
  6. Choisissez POP ou IMAP.
  7. Votre nom d’utilisateur est votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  8. Votre mot de passe est le mot de passe de votre courriel.
  9. Entrez les informations de votre serveur de courrier entrant.
  10. Entrez le port de votre serveur entrant.
  11. Cliquez sur Suivant.
  12. Entrez les informations de votre serveur de courrier sortant.
  13. Entrez le port du serveur sortant. Si les paramètres du serveur pour votre adresse de courriel l’exigent, choisissez SSL. Si non, passez à l’étape 14 après avoir entré votre port de serveur sortant.
  14. Cochez Connexion requise.
  15. Votre nom d’utilisateur est votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  16. Votre mot de passe est le mot de passe de votre courriel.
  17. Choisissez Suivant.
  18. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

Apporter des changements à une adresse de courriel existante :

1. À partir de l’écran du Courriel, choisissez le Menu.
  2. Choisissez Paramètres et ensuite Paramètres du compte.
  3. Choisissez le compte de courriel que vous voulez modifier.
  4. Choisissez Plus de paramètres.
  5. Examiner et mettez à jour les paramètres de vos serveurs entrant et sortant.
  6. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.