Notre service de téléphone résidentiel est rempli d’options – voir les fonctionnalités incluses ci-dessous, et apprendre à gérer et mettre en place ces fonctionnalités en ligne grâce à MyXplornet et avec votre téléphone.

Si vous avez une question sur une fonctionnalité, vous pouvez toujours nous appeler au 1-866-841-6001 pour plus d’informations.

LA GESTION DES OPTIONS EN LIGNE

1. Visitez MonXplornet au www.monxplornet.com et cliquez sur Connexion à mon compte
  2. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe de votre compte MonXplornet et cliquez ensuite sur « Soumettre ».
  3. Cliquez sur le ‘+’ dans la section de téléphone résidentiel.

SS1_FR v2

VISUALISER L’UTILISATION DU TÉLÉPHONE RÉSIDENTIEL

Cliquez sur le lien « Visualiser l’utilisation du téléphone résidentiel ».

SS2_FR v2

Les détails des appels seront alors affichés.

Si vous avez plus d’un compte de téléphone résidentiel de Xplornet:

• Cliquez sur « OK » près de « Mon abonnement »
  • Cliquez sur le lien de l’abonnement que vous désirez visualiser

MESSAGERIE VOCALE

La messagerie vocale permet à l’appelant de vous laisser un message enregistré par l’entremise de votre service de téléphone résidentiel de Xplornet.

Comment accéder à votre messagerie vocale :

1. Composez *98 pour accéder au menu principal de la messagerie vocale.
  2. Votre NIP d’utilisateur par défaut est le 1234.

Vous pouvez modifier votre NIP à partir de votre téléphone :

1. À partir du menu principal, appuyez sur le 8 pour accéder aux options personnelles.
  2. Appuyez sur le 1 pour changer le NIP.
  3. Entrez le nouveau NIP de quatre chiffres.
  4. Vous recevrez un message lorsque le NIP a été changé.

Vous pouvez également changer votre NIP en ligne :

1. Accédez à MonXplornet.com.
  2. Cliquez sur « Gérer les fonctionnalités du téléphone résidentiel ».
  3. Cliquez sur « Messagerie vocale ».
  4. Sous Réinitialiser le NIP de la messagerie vocale, cliquez sur Réinitialiser le NIP

Votre NIP est maintenant 1234. Vous pouvez modifier votre NIP à partir de votre téléphone,

Comment accéder à votre messagerie vocale à distance :

1. Composez votre numéro de téléphone de 10 chiffres.
  2. Lorsque vous entendez le message d’accueil, appuyez sur le # et entrez votre NIP de 4 chiffres (ne peut pas être le NIP par défaut).

Vous ne pouvez pas vérifier votre messagerie vocale à distance si votre NIP de messagerie vocale a été réinitialisé à la valeur par défaut. Le code PIN doit d’abord être modifié sur votre téléphone.

MESSAGERIE VOCALE PAR COURRIEL

Vous pouvez réacheminer vos messages vocaux à un compte courriel. Chaque message sera joint à un courriel sous forme de fichier .WAV et envoyé à l’adresse courriel que vous avez choisie.

Vous pouvez accéder à vos messages vocaux et les écouter à partir de votre téléphone ou en ligne en sélectionnant le lien « Télécharger ».

cx_portal_voicemail_fr

AFFICHEUR

L’Afficheur vous montre le nom et le numéro de la personne qui vous appelle.

Cette option est automatiquement activée, mais si vous désirez la supprimer, veuillez appeler le Service de soutien aux abonnés Xplornet au 1-866-841-6001.

MISE EN ATTENTE

Au moyen de l’option Mise en attente, vous pouvez recevoir un deuxième appel lorsque vous êtes déjà au téléphone en plaçant l’appelant original en attente. Cette option élimine le besoin d’avoir plus d’une ligne de téléphone résidentiel.

L’option Mise en attente est automatiquement activée lorsque vous aurez accédé au portail du Centre d’activités du client et aux conditions d’utilisation du service E911.

• Pour désactiver la Mise en attente, composez *56.
  • Pour activer la Mise en attente, composez *57.

Pour passer à un autre appel :

• Appuyez sur le bouton « Liaison » ou « Flash » ou sur le « crochet commutateur » de votre téléphone, ou appuyez et relâchez le bouton du récepteur pendant 1 à 3 secondes.
  • Votre choix sera déterminé par le design de votre téléphone.

BLOCAGE DE L’AFFICHAGE

Vous pouvez utiliser le Blocage de l’affichage pour bloquer l’affichage de votre numéro de téléphone et de votre nom lorsque vous passez des appels. Composez * 67 avant un numéro de téléphone pour bloquer votre identification; faites cela chaque fois que vous faites un appel.

RENVOI D’APPEL

Vous pouvez utiliser l’option du Renvoi d’appel pour réacheminer vos appels à votre téléphone cellulaire ou à une autre ligne téléphonique au moyen de l’option Trouvez-moi/Suivez-moi. Vous pouvez aussi établir des règles pour préciser le moment de la journée auquel vous désirez faire réacheminer vos appels.

Vous pouvez changer vos préférences de renvoi Trouvez-moi/Suivez-moi dans MonXplornet.com.

1. Accédez à MonXplornet.com.
  2. Cliquez sur « Gérer les fonctionnalités du téléphone résidentiel ».
  3. Cliquez sur « Renvoi d’appel ».
  4. Cliquez sur « Affichage avancé ».
  • Composez *72 pour activer cette option.
  • Composez *73 pour désactiver cette option.

cx_portal_callforward_advanced_fr

Trouvez-moi

Ne manquez jamais un appel avec l’option Trouvez-moi/Suivez-moi.

L’option Trouvez-moi dirige vos appels de façon à ce que plusieurs lignes téléphoniques sonnent en même temps. Si aucun de ces téléphones n’est disponible, l’appelant sera dirigé vers votre messagerie vocale.

• À partir de MonXplornet :
    • Pour accéder à l’option, cliquez sur « Gérer les fonctionnalités du téléphone résidentiel », cliquez sur « Renvoi d’appel », puis cliquez sur « Vue avancée ».

SS9_FR

Suivez-moi

L’option Suivez-moi dirige vos appels de façon à ce que plusieurs lignes téléphoniques soient contactées en ordre séquentiel, l’une après l’autre. Si aucun de ces téléphones n’est disponible, l’appelant sera dirigé vers votre messagerie vocale.

SS10_FR

MÉMORISATEUR

Composez *69 pour visualiser et rappeler le plus récent numéro de téléphone qui vous a appelé.

FILTRAGE D’APPELS

Au moyen du Filtrage d’appels, vous pouvez configurer un numéro ou plus desquels vous désirez ne recevoir aucun appel. Pour activer cette option, veuillez appeler le Service de soutien aux abonnés Xplornet au 1-866-841-6001.

NE PAS DÉRANGER

L’option Ne pas déranger achemine tous les appels entrants à votre messagerie vocale.

Pour activer cette option, veuillez accéder à MonXplornet.com, puis cliquez sur « Gérer les fonctionnalités du téléphone résidentiel », choisissez « Renvoi d’appel », puis « Faire sonner l’appel, envoyer ensuite à la boîte vocale ‘immédiatement’ ». Vous pouvez aussi composer *90 à partir de votre téléphone pour faire acheminer les appels directement à votre messagerie vocale.

SS11_FR

CONFÉRENCE À TROIS

Avec la Conférence à trois, vous pouvez parler avec deux personnes à la fois.

Pour utiliser cette fonction, appuyez sur le crochet commutateur pendant une à trois secondes lorsque vous êtes au téléphone avec un appel, puis composez le numéro de la troisième personne.

SERVICE e911

e911 signifie Enhanced 911 Service (service 911 amélioré), ce qui veut dire que l’appel 911 passe par un centre d’appel qui valide l’adresse qui figure au dossier avant d’envoyer les services d’urgence. Ce service fonctionne même si votre service de téléphone résidentiel est désactivé.

Composez le 911 sur votre téléphone pour utiliser cette fonction.

Très important – Si votre adresse e911 change, veuillez vous assurer de la mettre à jour dans MonXplornet.com afin que les services d’urgence soient envoyés au bon endroit.

1. Accédez à MonXplornet.com.
  2. Cliquez sur « Gérer les fonctionnalités du téléphone résidentiel ».
  3. Cliquez sur « Adresse e911 ».
  4. Cliquez sur « Modifier ».
  5. Apportez les changements à l’adresse e911.
  6. Cliquez sur « Enregistrer ».

cx_portal_e911view_fr

cx_portal_e911edit_fr

ASSISTANCE ANNUAIRE

211 – Services d’information du gouvernement provincial

311  Services d’information municipaux (non-urgents)

511 – Conditions routières / avis de circulation

411 (N11)

L’Assistance annuaire peut vous fournir des renseignements sur des entreprises locales et des résidents de votre région, de façon semblable au service de téléphoniste disponible avec une ligne téléphonique traditionnelle. Il y a des frais de 1,00 $ par appel pour ce service. Les services d’assistance annuaire 411 pourraient ne pas fonctionner si votre service Internet a été désactivé.

Composez le 411 pour utiliser ce service.

*Les frais pour les clients abonnés à l’ancien forfait IP Talk sont de 0,50 $ par appel.

611

Si vous avez des questions, composez le 611 pour communiquer directement avec Xplornet. Cette option fonctionne même si votre service de téléphone résidentiel est désactivé.

711

Le 711 est utilisé pour le Service de relais téléphonique pour traduire de l’ATME à la parole pour les malentendants. Le service de relais aide les malentendants à communiquer par téléphone avec d’autres personnes avec l’aide d’un téléphoniste.

811

Le 811 est utilisé pour des services non urgents de télétriage ou de télésoins tels que TeleCare. Ce service est présentement disponible au Nouveau-Brunswick et au Québec.

Ce que vous trouverez ici

Apprenez comment gérer vos Xplornet fonctionnalités de téléphonie résidentielle en ligne grâce à MyXplornet et avec votre téléphone.