La téléphone résidentiel Xplornet vous offre une nouvelle manière de rester connecté à ce qui compte. Au moyen de ce vidéo, vous pourrez connecter votre routeur sans fil et votre téléphone résidentiel au station Xplornet. Si vous n’utilisez pas de routeur, vous connecterez plutôt votre ordinateur et votre modem au station Xplornet.

Pendant ce processus, nous désactiverons votre connexion Internet. Donc, nous vous recommandons de visionner ce vidéo en entier avant de commencer. Pour vous faciliter la tâche, vous trouverez également un guide d’installation simple ci-dessous ou utiliser ce fichier PDF.

1. Voici les composantes qui se trouvent dans la boîte du station Xplornet :
    • La station Xplornet
    • un (1) câble d’alimentation
    • deux (2) câbles de réseau jaunes
    • un (1) câble gris
  2. CONNEXION AU MODEM XPLORNET
    1. Si vous utilisez un routeur, commencez par le débrancher du modem. Si vous n’utilisez pas de routeur, débranchez votre ordinateur portatif ou ordinateur de bureau du modem.
    2. Votre modem ressemble soit à un adaptateur d’alimentation en forme de brique, soit à un livre posé debout. Voici à quoi ressemblent les modems satellite 4G et LTE. Votre modem pourrait être légèrement différent selon le type de connexion Internet dont vous avez avec Xplornet.
    3. Prenez l’un des câbles jaunes, puis branchez un bout dans le port LAN du modem et l’autre bout dans le port WAN du station Xplornet. Pour le service LTE, il aura un cable noir.
    4. Le station Xplornet devrait être le seul appareil connecté directement à votre modem.
  3. CONNEXION À VOTRE ROUTEUR WI-FI ACTUEL OU À VOTRE ORDINATEUR
    1. Prenez ensuite l’autre câble jaune, puis branchez-en un bout dans n’importe lequel des quatre ports LAN du station Xplornet.
    2. Si vous utilisez la technologie Wi-Fi ou Internet sans fil, branchez alors l’autre bout du câble dans le port WAN de votre routeur sans fil.
    3. Si vous n’utilisez pas l’Internet sans fil, branchez l’autre bout du câble directement à votre ordinateur portatif ou ordinateur de bureau.
  4. CONNEXION DE VOTRE TÉLÉPHONE
    1. Ensuite, connectez le concentrateur à votre téléphone au moyen du câble gris.
    2. Branchez un bout du câble gris dans le port de téléphone du station et l’autre bout à votre téléphone.
    3. Si vous avez un téléphone sans fil, branchez le câble à la station de base.
    4. Le service de téléphone résidentiel de Xplornet fonctionne au moyen de votre connexion Internet de Xplornet et non pas d’une ligne téléphonique. Donc, ne branchez pas le câble dans la prise de téléphone.
  5. CONNEXION DE LA SOURCE D’ALIMENTATION
    1. Branchez l’adaptateur d’alimentation du station Xplornet dans la prise d’alimentation à l’arrière du modem et branchez ensuite l’autre bout à une prise de courant standard.
    2. Pour mettre l’appareil en marche, appuyez sur le bouton d’alimentation à l’arrière du station Xplornet.
    3. Lorsque les indicateurs d’alimentation, du WAN et d’Internet sont allumés, vous pouvez accéder à Internet et activer votre nouveau service de téléphone résidentiel de Xplornet.
    4. Accédez au Centre d’activités du client de Xplornet et une fois que vous aurez sélectionné la langue de votre choix, entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.
  6. ACTIVATION DU SERVICE DE TÉLÉPHONE RÉSIDENTIEL DE XPLORNET
    1. Pour obtenir de l’aide avec l’activation de votre service de téléphone résidentiel de Xplornet, visionnez la vidéo qui explique comment procéder, étape par étape.
    2. Lorsque l’indicateur de téléphone est allumé, cela signifie que votre service de téléphone résidentiel de Xplornet a bien été activé et que vous pouvez maintenant telephoner et recevoir des appels.

Si vous éprouvez des problèmes avec votre service de téléphone résidentiel Xplornet, appelez le soutien Xplornet au 1 866 841-6001.

Ce que vous trouverez ici

Apprenez comment connecter la station et le service de téléphone résidentiel Xplornet.