Avec la téléphonie résidentielle, Xplornet vous offre un autre moyen de rester branché à ce qui vous tient à cœur. Voici la marche à suivre pour configurer votre station afin d’utiliser la téléphonie résidentielle Xplornet.

Vous devrez interrompre votre connexion Internet durant cette procédure; nous vous recommandons donc de visionner la vidéo jusqu’à la fin avant d’aller plus loin. Vous pourriez aussi imprimer les instructions ci-après, ou encore notre guide PDF.

Tout d’abord, vous devez relier votre routeur sans fil et votre appareil téléphonique à votre station Xplornet. Si vous n’utilisez pas de routeur, vous devrez relier votre modem et votre ordinateur à la station. Vous trouverez dans la boîte d’emballage de votre station Xplornet les éléments suivants :

• La station Xplornet
    • Un fil d’alimentation
    • 2 câbles de réseau jaunes
    • 1 câble gris

Connexion à votre routeur sans fil ou votre ordinateur

1. Prenez l’un des câbles jaunes et insérez l’une de ses extrémités dans l’un des quatre ports pour réseau local (LAN) de votre station Xplornet.
    2. Si vous utilisez un routeur sans fil, insérez l’autre extrémité du câble dans le port pour réseau étendu (WAN) du routeur.
    3. Sinon, insérez-la dans le port pour réseau de votre ordinateur.

Connexion à votre appareil téléphonique

1. Reliez ensuite votre téléphone à votre station Xplornet avec le câble gris.
    2. L’une des extrémités du câble devrait être branchée dans la station, et l’autre dans votre appareil téléphonique.
    3. Si vous utilisez un téléphone sans fil, branchez le câble dans sa base fixe.
    4. Nous vous rappelons que les signaux pour la téléphonie résidentielle Xplornet passent par votre connexion Internet; vous ne devez donc pas utiliser les prises téléphoniques murales.

Alimentation électrique

1. Insérez le fil d’alimentation dans la prise à l’arrière de la station, puis la fiche à l’autre extrémité dans une prise électrique murale.
    2. Appuyez sur l’interrupteur sur la station pour l’allumer.
    3. Attendez que les trois voyants sur la station soient allumés (alimentation, réseau WAN et Internet). La téléphonie résidentielle est maintenant prête à être activée!

Activation de la téléphonie résidentielle

1. Lancez une session sur la page d’activation Xplornet et indiquez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe après avoir choisi la langue de l’interface. Si vous avez des questions, veuillez consulter le guide d’activation de la téléphonie résidentielle Xplornet.
    2. Vous pourrez utiliser votre service de téléphonie résidentielle Xplornet pour faire ou recevoir des appels dès que l’indicateur « Téléphonie » est activé.

Si vous éprouvez des difficultés avec votre service de téléphonie résidentielle, composez le 1 866 841-6001 pour parler à un agent de notre service à la clientèle.

Ce que vous trouverez ici

Apprenez comment connecter la station et le service de téléphone résidentiel Xplornet.