La téléphonie résidentielle Xplornet vous offre une nouvelle manière de rester connecté à ce qui compte. Lorsque vous aurez votre concentrateur de passerelle, vous devrez suivre ces étapes pour configurer votre nouveau service.

Suivez ce lien pour télécharger notre guide pour l’activation de la téléphonie résidentielle.

1. Rendez-vous tout d’abord sur la page d’activation de monxplornet.com pour lancer votre session, puis choisissez la langue de l’interface si ce n’est pas déjà fait (votre navigateur a probablement enregistré cette préférence si ce n’est pas votre première visite). Si vous êtes un nouvel abonné, vous serez automatiquement dirigé vers cette page lorsque vous lancez votre navigateur. Choisissez la langue qui sera utilisée dorénavant lors de l’activation de vos services Xplornet.
  2. Indiquez votre nom d’utilisateur dans le champ à cet effet.
  3. Indiquez ensuite votre mot de passe dans le champ approprié et cliquez sur Lancer. Suivez ce lien si vous n’avez pas encore créé un compte MonXplornet.
  4. Avant de pouvoir activer votre service de téléphonie, nous devons enregistrer votre adresse pour le service d’urgence 911. Si jamais vous déménagez, avertissez-nous pour que nous puissions mettre à jour votre adresse pour ce service. Pour toute question à propos du service d’urgence 911, composez le 1 866 841-6001 pour parler à l’un de nos agents.
  5. Tous les champs marqués par un astérisque rouge sont obligatoires. Avant de pouvoir activer la téléphonie résidentielle, vous devrez lire et accepter les Modalités de la téléphonie résidentielle Xplornet et les limitations du service d’urgence 911.
  6. Cliquez ensuite le bouton Enregistrer et continuer.
  7. Le curseur d’attente s’affichera à l’écran pour vous inviter à patienter pendant que nous traitons vos renseignements. Ne cliquez pas sur le bouton Enregistrer et continuer durant cette période!
  8. Vous devrez ensuite fournir l’adresse MAC qui se trouve au dos de la station et sur sa boîte d’emballage. Cliquez ensuite sur Activer.
  9. Une page de confirmation s’affichera lorsque votre connexion téléphonique sera activée. Vous recevrez aussi un courriel indiquant votre nouveau numéro de téléphone, ainsi que des renseignements à propos de votre compte de téléphonie résidentielle : activation des fonctions, historique d’utilisation, etc.
  10. Une fois l’activation terminée, veuillez éteindre votre station Xplornet puis la rallumer quelques secondes plus tard.

Si vous éprouvez des difficultés avec votre service de téléphonie résidentielle, composez le 1 866 841-6001 pour parler à un agent de notre service à la clientèle.

Ce que vous trouverez ici

Apprenez comment configurer la téléphonie résidentielle Xplornet via le centre d’activité des clients.

Vous pouvez télécharger une version PDF du guide mis en place téléphonie résidentielle Xplornet en cliquant ici.