Lorsque vous visionnez des films et séries télé avec Netflix, vous consommez en moyenne 1 Go de données par heure pour du contenu de définition standard, ou 3 Go de données par heure pour la haute définition. Le débit est similaire lorsque vous téléchargez du contenu au lieu de le visionner en continu. Voici comment vous pourriez ajuster vos paramètres si vous devez respecter une limite pour votre bande passante ou votre consommation mensuelle.

Veuillez consulter le site de Netflix pour mieux comprendre les conséquences de la qualité d’image du contenu vidéo sur votre consommation de données.

Gérer l’utilisation des données par Netflix

1. Rendez-vous sur Netflix.com.
  2. Sélectionnez le profil que vous désirez modifier.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de consommation de données à partir du profil d’un enfant.

1. Choisissez votre compte.
  2. Cliquez sur votre profil pour accéder à vos paramètres de lecture.
  3. Choisissez la catégorie de consommation de données désirée (à noter que les débits indiqués sont approximatifs, et que la qualité du contenu vidéo repose sur la quantité de données qui est permise)
  • Basse (0,3 Go par heure)
  • Moyenne (définition standard; 0,7 Go par heure)
  • Élevée (la meilleure qualité vidéo, jusqu’à 3 Go par heure pour la HD et jusqu’à 7 Go par heure pour l’Ultra HD)
  • Auto (s’ajuste automatiquement pour offrir la meilleure qualité possible en fonction du débit de votre connexion Internet)
  1. Cliquez sur Sauvegarder.

Remarque : Veuillez prévoir jusqu’à 8 heures pour que vos modifications entrent en vigueur.

N’oubliez pas que les paramètres de consommation de données sont associés à un profil Netflix particulier. Si vous désirez réguler votre consommation totale de données, vous devrez donc modifier les paramètres pour tous les profils associés à votre compte Netflix.