Microsoft continue d’offrir Windows 10 aux clients qui utilisent une ancienne version de leur système d’exploitation. Vous devriez avoir connaissance d’un paramètre en particulier si vous décidez d’effectuer la mise à jour à Windows 10 : l’option de partager les mises à jour Windows au moyen de la fonction pair-à-pair (P2P) avec d’autres ordinateurs se trouvant sur votre réseau local ou avec d’autres ordinateurs au moyen d’Internet. Permettre à d’autres personnes de télécharger une partie de mises à jour Windows à partir de votre ordinateur peut consommer vos données Xplornet.

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour désactiver le partage P2P de mises à jour Windows. Vous trouverez d’autres trucs et astuces pour la gestion de vos données Xplornet dans notre article de soutien.

Étape 1 : Cliquez sur l’icône Windows dans le coin gauche inférieur de l’écran et choisissez Paramètres.

Étape 2 : Choisissez Mise à jour et sécurité.

Étape 3 : Choisissez Options avancées.

Étape 4 : Dans Options avancées, vous pouvez choisir comment et quand votre ordinateur redémarre après une mise à jour. Pour désactiver le partage P2P de vos mises à jour Windows, choisissez Choisissez la façon dont vous téléchargez les mises à jour.

Étape 5 : Sur cet écran, glissez le curseur à Désactivé pour entièrement désactiver le partage P2P de mises à jour Windows.

Si vous désirez activer le partage P2P de mises à jour Windows, vous pouvez choisir de seulement partager les mises à jour avec d’autres ordinateurs sur votre réseau local ou de les partager avec des ordinateurs sur votre réseau local et sur Internet.

main_screenv2