Votre forfait Internet Xplornet est souple afin de répondre le mieux possible à vos besoins. Découvrez comment et quand vous pouvez sélectionner un forfait et ce qu’il comprend.

Comment mon service sera-t-il affecté si je dépasse la quantité de données mensuelle?

Vous avez le choix de la façon dont votre service sera affecté si vous dépassez la limite mensuelle de données de votre forfait. Les forfaits sont offerts soit en « état limité », soit en « facturation à l’utilisation ». Sur certaines plateformes d’accès, des options de données illimitées peuvent aussi être offertes.

Pour consulter le type de forfait que vous avez, connectez-vous à MonXplornet.

Forfaits à « état limité » :

• Votre service passera en mode limité. Pendant ce temps, vos vitesses de téléchargement et de téléversement seront restreintes à 150 Kbps. La connexion limitée se poursuivra pour le reste de votre période de facturation.
  • Pour les forfaits de type « DonnéesXtra», votre vitesse de téléchargement passera à un maximum de 2 Mbps et la vitesse de téléversement restera à un maximum de 1 Mbps pour le reste de votre période de facturation. Vous pourrez toujours profiter de la navigation illimitée, de la diffusion vidéo (généralement en définition standard), du téléchargement et de l’accès au courriel.

Forfaits « facturation à l’utilisation » :

• Vous aurez des frais supplémentaires à payer pour les données utilisées au-delà de votre limite au tarif de 2,00 $/Go. Aux fins de facturation, l’utilisation est arrondie à l’octet le plus près. Les frais se poursuivront pour le reste de votre période de facturation.

Forfaits à données illimitées :

• Il n’y a aucune restriction mensuelle quant aux données utilisées.

Pour tous les types de forfaits, votre période de facturation se renouvelle à 2 h du matin, heure locale. Pour obtenir tous les détails concernant la politique de gestion du trafic de Xplornet, consultez la page https://www.xplornet.com/fr/notes-legales/gestion-du-trafic-internet/.

Puis-je changer mon forfait après que mon service Internet ait été installé?

Oui, vous pouvez modifier votre forfait en tout temps! Veuillez nous envoyer un courriel à support@xplornet.com et nous serons ravis de vous aider.

Comment puis-je trouver les détails de mon forfait?

Si vous avez reçu de votre détaillant une feuille nommée « Fiche de plan pour client », vous y verrez votre tarif mensuel ainsi que tous les détails concernant vos données et vos frais d’activation uniques. Si vous vous êtes abonné directement auprès de Xplornet, vous devriez avoir reçu un courriel de confirmation à l’adresse que vous avez fournie. Connectez-vous à MonXplornet pour les détails de votre forfait actuel ou envoyez-nous un courriel à support@xplornet.com pour obtenir de l’aide.

Que sont les frais d’installation d’équipement?

Les frais d’installation d’équipement font partie de la création d’un nouveau compte. Ces frais facturés une seule fois couvrent les coûts associés à la configuration de l’équipement.

Comment puis-je savoir combien de données sont incluses dans mon forfait et combien j’en ai utilisé?

Pour vérifier votre utilisation de données pour le mois en cours, connectez-vous à MonXplornet puis utilisez l’outil de suivi de l’utilisation.

Ce que vous trouverez ici

En savoir plus sur comment et quand vous pouvez choisir un forfait et ce qui est inclus.