Nos forfaits Internet sont dotés de plusieurs options pour que vous puissiez les personnaliser selon vos besoins particuliers.

Que se passe-t-il si je dépasse ma limite de données mensuelle?

Deux options sont possibles : vous pouvez choisir de mettre votre accès en pause dès que vous atteignez votre limite mensuelle, ou vous pouvez choisir de payer un tarif par quantité de données (en Go) supplémentaires.

Si vous ne savez pas quel type de forfait vous avez choisi, lancez une session sur MonXplornet.com pour consulter tous les détails à propos de votre forfait.

Forfaits sans limite de données (LTE et sans fil fixe)

• Nous offrons des forfaits sans limite de données pour tous les débits. Choisissez le débit que vous désirez et profitez d’une connexion sans restrictions de données.

Forfaits sans limite de données DonnéesXtraMC (satellite)

• L’option du service sans limite de données pour nos forfaits par satellite se nomme « DonnéesXtraMC».
  • Choisissez le débit et le seuil de données qui convient à vos besoins.
  • Si jamais vous franchissez ce seuil de données, vous pourrez continuer à profiter de votre accès Internet pour naviguer, envoyer des courriels, consulter les réseaux sociaux, magasiner, et plus encore, sans jamais vous soucier des frais de dépassement de limite.
  • Une fois que vous ajoutez l’option DonnéesXtraMC à votre forfait, si jamais vous dépassez votre seuil de données mensuel, vous pourrez continuer à utiliser votre accès Internet à moindre débit. Ainsi, votre débit passera à 2 Mbps pour les forfaits à 25 Mbps, à 1 Mbps pour les forfaits à 10 Mbps, et à 512 kbps pour les forfaits à 5 Mbps.

Forfaits à l’usage

Vous devez payer un tarif en fonction de la quantité de données supplémentaires une fois que vous atteignez la limite mensuelle de votre forfait. Cette option est offerte pour tous les forfaits qui ont une limite de données.

• Vous aurez à payer un supplément pour les données que vous avez utilisées après avoir franchi votre limite mensuelle. Veuillez consulter MonXplornet pour connaître le tarif qui s’applique. Les données utilisées sont arrondies à l’octet aux fins du calcul de ce tarif, et il s’appliquera jusqu’à la fin du cycle de facturation en cours.

Tous les autres forfaits

• Une fois votre limite de données franchie, votre débit sera limité à 150 kbps (en amont et en aval) jusqu’à la fin du cycle de facturation en cours. Vous n’aurez pas de supplément à payer avec une telle option, ce qui signifie que votre tarif mensuel sera toujours le même.

Votre cycle de facturation se termine toujours à 2 h (heure locale) à l’échéance mensuelle de votre forfait. Consultez le www.xplornet.com/fr/notes-legales/gestion-du-trafic-internet pour connaître nos politiques de gestion du trafic.

Puis-je modifier mon forfait Internet après l’installation?

Oui, vous pouvez modifier votre forfait en tout temps! Envoyez-nous un courriel à support@xplornet.com, et nous nous ferons un plaisir de vous guider.

Où puis-je retrouver les détails de mon forfait?

Si vous êtes passé par un détaillant local, il devrait vous avoir remis une « fiche de forfait » qui énumère les détails de votre forfait, notamment le tarif mensuel, la limite de données et les frais d’activation. Si vous vous êtes abonné directement avec nous, vous devriez avoir reçu un courriel de confirmation avec ces renseignements. Vous pouvez aussi lancez une session sur MonXplornet, ou encore nous envoyer un courriel à support@xplornet.com.

J’aimerais avoir des renseignements sur les frais d’installation.

Ces frais sont facturés lors de la création d’un compte-client. Ils ne sont facturés qu’une seule fois et servent à couvrir l’installation du matériel chez vous.

Comment puis-je savoir ma limite mensuelle de données et la quantité utilisée?

Utilisez l’outil de suivi d’utilisation qui se trouve sur MonXplornet.

Ce que vous trouverez ici

En savoir plus sur comment et quand vous pouvez choisir un forfait et ce qui est inclus.