Pour tous les problèmes de connexion, nous vous recommandons de d’abord faire une mise sous tension de votre équipement Xplornet. Suivez ces étapes attentivement pour faire votre mise sous tension.

1. Éteignez tout l’équipement, dans n’importe quel ordre. Débranchez toujours l’adaptateur d’alimentation du module d’abonné (l’équipement Xplornet dans votre domicile — votre modem) de la prise murale ou de la multiprise.
  2. Attendez 30 secondes.
  3. Pour les clients satellite et Canopy, rallumez l’équipement dans l’ordre suivant :a) Module d’abonné (MA) de Xplornet / Équipement d’abonné (ÉA) — votre modem
    b) Votre passerelle résidentielle Xplornet (PRX) ou l’adaptateur pour téléphone analogique (ATA) d’une tierce partie, le cas échéant
    c) Votre routeur, le cas échéant
    d) Votre ordinateur personnel (PC)
  4. Pour les plateformes Expedience et WiMax (sans fil fixe 4G), rallumez l’équipement comme suit :a) ATA (le cas échéant)

b) Routeur (le cas échéant)

c) MA / ÉA — votre modem

d) PC

Pour tester votre connexion, connectez votre modem directement dans votre PC :  Suivez les procédures ci-dessus, en retirant tous les appareils entre le modem ou l’adaptateur d’alimentation et votre PC. Connectez le câble Ethernet (câble avec les bouts carrés) de votre PC jusqu’au modem Xplornet ou jusqu’à l’adaptateur d’alimentation.

Si les étapes de mise sous tension décrites ci-dessous ne rétablissent pas votre service Internet, ou si vous ne savez pas quels produits vous possédez, appelez Xplornet au 1 866 841-6001.

Ce que vous trouverez ici

Comment faire une mise sous tension de votre équipement Xplornet pour vous aider à revenir en ligne.