Ce guide fournit les paramètres IMAP et POP dont vous avez besoin pour utiliser votre adresse de courriel qui vous a été fournie par Xplornet avec un logiciel de courriel d’un tiers, tel que Microsoft Outlook, MacMail et Windows Live Mail. Nous vous suggérons de garder une copie des paramètres de votre adresse de courriel en un endroit sûr en guise de référence.

Veuillez noter : Xplornet recommande d’utiliser IMAP au lieu de POP dans la mesure du possible. Nous sommes d’avis qu’il fournit un format plus uniforme des courriels pour différents appareils. De plus, vos courriels sont stockés en toute sécurité sur nos serveurs de courriels, ce qui signifie que vous êtes moins susceptibles de perdre des messages en cas de difficultés techniques avec votre disque dur. Nous vous fournissons quand même les paramètres POP afin que vous puissiez choisir l’option qui vous convient le mieux.

Si votre adresse de courriel est en dessous, vous aurez besoin des paramètres suivants :

• @xplornet.com
  • @airsurfer.ca
  • @albertahighspeed.ca
  • @albertahighspeed.net
  • @canopycanada.net
  • @davincibb.net
  • @efirehose.net
  • @figment.ca
  • @highspeedfx.net
  • @hotlinkwireless.com
  • @imagewireless.ca
  • @link.ca
  • @myipplus.net
  • @ourbusiness.ca
  • @pcc-inet.ca
  • @platinumcommunications.net
  • @ripnet.com
  • @skyvelocity.ca
  • @tbwifi.ca
  • @wildroseinternet.ca
  • @wildrosenetworks.ca
  • @aernet.ca
  • @albertahighspeed.ca
  • @albertahighspeed.com
  • @bears-paw.ca
  • @cruzinternet.com
  • @dewinton.ca
  • @everus.ca
  • @highriver.net
  • @hotlinkwireless.ca
  • @hsfx.ca
  • @lincsat.com
  • @mycanopy.net
  • @okotoks.net
  • @ourmail.ca
  • @platinum.ca
  • @priddis.ca
  • @rttinc.com
  • @spring-bank.ca
  • @wildrosenet.ca
  • @yourlink.ca
Paramètres du serveur de courriels IMAPParamètres du serveur de courriels POP
Serveur entrantimap.xplornet.comServeur entrantpop.xplornet.com
Port entrant993Port entrant995
Entrant SSL requis?OUIEntrant SSL requis?OUI
Serveur sortantsmtp.xplornet.comServeur sortantsmtp.xplornet.com
Port sortant465 ou 587Port sortant465 ou 587
Serveur sortant requis TLS (ou SSL si TLS n’est pas possible)?OUIServeur sortant requis TLS (ou SSL si TLS n’est pas possible)?OUI
Serveur sortant requiert une authentification?OUIServeur sortant requiert une authentification?OUI

Remarque : Vous serez invité à fournir un certificat de sécurité. Veuillez accepter et installez ce certificat lorsque vous êtes invité à le faire.

Si votre adresse de courriel est @xplornet.ca, @talkwireless.ca, @ciaccess.com ou @southkent.net vous aurez besoin des paramètres suivants :

Paramètres du serveur de courriels IMAPParamètres du serveur de courriels POP
Serveur entrantimap.xplornet.caServeur entrantpop.xplornet.ca
Port entrant993Port entrant995
Entrant SSL requis?OUIEntrant SSL requis?OUI
Serveur sortantsmtp.xplornet.caServeur sortantsmtp.xplornet.ca
Port sortant465 ou 587Port sortant465 ou 587
Serveur sortant requis TLS (ou SSL si TLS n’est pas possible)?OUIServeur sortant requis TLS (ou SSL si TLS n’est pas possible)?OUI
Serveur sortant requiert une authentification?OUIServeur sortant requiert une authentification?OUI

Remarque : Vous serez invité à fournir un certificat de sécurité. Veuillez accepter et installez ce certificat lorsque vous êtes invité à le faire.

Si votre adresse e-mail se termine par un nom de domaine (après le signe @) qui n’est pas ci-dessus, ces paramètres s’applique:

Paramètres du serveur de courriels IMAP

Paramètres du serveur de courriels POP

Serveur entrantmail.domain.tldServeur entrantmail.domain.tld
Serveur sortantmail.domain.tldServeur sortantmail.domain.tld
Port entrant143Port entrant110
Port sortant25, 587 or 1025Port sortant25, 587 or 1025
Serveur sortant requiert une authentification?OUIServeur sortant requiert une authentification?OUI
SSL requis?NONSSL requis?NON

Ce que vous trouverez ici

Ce guide fournit les paramètres IMAP et POP dont vous avez besoin pour utiliser votre adresse de courriel qui vous a été fournie par Xplornet avec un logiciel de courriel d’un tiers.