Configuration d’Outlook 2010 et 2013, et ajout d’un nouveau compte de courriel :

1. Ouvrez Outlook.
  2. Cliquez sur Fichier et ensuite sur Ajouter un compte.
  3. Votre nom : Entrez votre nom tel que vous voulez qu’il apparaisse dans la section « De » lorsque vous envoyez un courriel.
  4. Adresse de messagerie : Entrez votre adresse de courriel complète.
  5. Entrez le mot de passe de votre courriel deux fois.
  6. Au bas de la page, cochez Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires puis cliquez sur Suivant.
  7. Choisissez Messagerie Internet, puis cliquez sur Suivant.
  8. Vérifiez que votre nom et adresse de courriel sont exacts.
  9. Vérifiez que votre Type de compte est réglé à votre choix de POP ou IMAP.
  10. Entrez les informations de votre serveur de courrier entrant.
  11. Entrez les informations de votre serveur de courrier sortant.
  12. Votre nom d’utilisateur est votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  13. Entrez votre mot de passe.
  14. Cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis cliquez sur l’onglet Serveur sortant.
  15. Cochez Mon serveur sortant (SMTP) nécessite une authentification.
  16. Cliquez sur l’onglet Options avancées.
  17. Entrez votre port de serveur entrant.
  18. Si exigé par les paramètres de serveur entrantes pour votre adresse électronique, placez un coche dans Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL) pour votre serveur entrant. Si non, passez à l’étape 19
  19. Entrez votre port de serveur sortant.
  20. Si les paramètres du serveur pour votre adresse de courriel l’exigent, choisissez SSL du menu déroulant. Si non, ignorez cette étape et passez à l’étape 21
  21. Cliquez sur OK.
  22. Décochez Tester automatiquement les paramètres du compte lorsque le bouton Suivant est utilisé.
  23. Cliquez sur Suivant et ensuite sur Terminer.
  24. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

Apporter des changements à une adresse de courriel existante :

1. Ouvrez Outlook.
  2. Cliquez sur Fichier, sur Paramètres du compte, et ensuite sur Paramètres du compte de nouveau.
  3. Choisissez le courriel auquel vous voulez apporter des changements et cliquez sur Modifier.
  4. Vérifiez que votre nom et adresse de courriel sont exacts.
  5. Vérifiez que votre Type de compte est réglé à votre choix de POP ou IMAP.
  6. Vérifiez ou changez les informations de votre serveur de courrier entrant.
  7. Vérifiez ou changez les informations de votre serveur de courrier sortant.
  8. Vérifiez que votre nom d’utilisateur est votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  9. Entrez votre mot de passe de nouveau.
  10. Cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis cliquez sur l’onglet Serveur sortant.
  11. Cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
  12. Cliquez sur l’onglet Options avancées.
  13. Vérifiez ou changez le port de votre serveur entrant.
  14. Vérifiez ou changez le port de votre serveur sortant.
  15. Si les paramètres du serveur pour votre adresse de courriel l’exigent, choisissez SSL du menu déroulant. Si non, ignorez cette étape et passez à l’étape 16.
  16. Cliquez sur OK.
  17. Décochez Tester automatiquement les paramètres du compte lorsque le bouton Suivant est utilisé.
  18. Cliquez sur Suivant et ensuite sur Terminer.
  19. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

What you’ll find here

Le présent article indique comment configurer un compte courriel Xplornet dans Microsoft Outlook 2010 et 2013.