Plusieurs sites et services de diffusion en continu offrent la possibilité de visionner leur contenu en haute définition. En théorie, la qualité visuelle de ce contenu est nettement supérieure, mais en réalité, la plupart des spectateurs ne verront pas de différence notable avec la version standard. Malgré cela, la version haute définition sera beaucoup plus accaparante que la version standard en matière de bande passante.

Le mode « Économiseur de données vidéo » est une nouvelle option qui vous permet d’optimiser l’utilisation de votre accès Internet. Lorsqu’il est activé, le contenu vidéo que vous consommez sera automatiquement téléchargé en format standard. Vous pourrez donc maximiser l’utilisation de votre connexion Internet Xplornet pour vous permettre de visionner plus de contenu tous les mois.

Paramètres

Le mode « Économiseur de données vidéo » est automatiquement activé pour tous les comptes; vous n’avez donc rien à faire pour profiter de cette option. Cependant, si vous désirez ajuster certains paramètres de ce mode, vous devrez vous rendre sur MonXplornet.com. Vous pourriez notamment le désactiver pour 24 heures ou une semaine.

Si vous n’avez pas encore créé votre compte MonXplornet.com, ne vous inquiétez pas! Vous n’avez qu’à visiter le MonXplornet.com et à cliquer sur « Suivez ce lien pour vous inscrire à MonXplornet » avant de suivre les directives indiquées. Si vous avez oublié votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe, vous pouvez facilement les retrouver en suivant les liens à cet effet sur la page d’accueil.

Une fois votre session lancée, cliquez sur l’onglet « Consommation et paramètres Internet », puis sur le mode « Économiseur de données vidéo ».

Mode d’emploi

Le mode « Économiseur de données vidéo » est automatiquement activé pour tous les comptes, ce qui signifie que le contenu vidéo que vous consommez sera téléchargé en format standard.

Si vous désirez visionner du contenu vidéo en haute définition (ce qui consommera plus de données), veuillez suivre les directives suivantes :

1. DÉSACTIVEZ le mode « Économiseur de données vidéo » pour visionner les vidéos en haute définition pour les 7 prochains jours.
  2. ACTIVEZ la pause du mode « Économiseur de données vidéo » pour visionner les vidéos en haute définition pour les prochaines 24 heures.

Remarque : Un rappel indiquant la date et l’heure de la réactivation automatique du mode « Économiseur de données vidéo » s’affichera lorsque vous le désactiverez.

Illustration d’une désactivation pour 7 jours.

Illustration d’une désactivation pour 24 heures (pause).

Vous pouvez réactiver le mode « Économiseur de données vidéo » à tout moment après l’avoir désactivé.

Sinon, il se réactivera automatiquement au moment indiqué par le rappel (7 jours ou 24 heures après sa désactivation, selon ce que vous avez choisi).

Vous pouvez aussi désactiver le mode « Économiseur de données vidéo » en permanence. Pour ce faire, un utilisateur autorisé de votre compte doit transmettre une demande à cet effet à support@xplornet.com à partir d’une adresse associée à votre compte. Dans un tel cas, vous pourrez seulement réactiver le mode « Économiseur de données vidéo » en répétant cette manœuvre; vous ne pourrez pas le faire par notre site web.

Le saviez-vous?

MonXplornet.com vous donne accès à plusieurs autres paramètres pour votre compte :