Configuration de votre appareil iOS 7 ou 8, et ajout d’un nouveau compte de courriel :

1. À partir de l’écran d’accueil ou du dossier approprié, choisissez l’icône Réglages.
  2. Défilez l’écran vers le bas et choisissez Mail, Contacts, Calendriers.
  3. Sous Comptes, choisissez Ajouter un compte.
  4. Choisissez Autre.
  5. Choisissez Ajouter un compte Mail.
  6. Entrez votre nom d’affichage tel que vous voulez qu’il apparaisse dans la section « De » lorsque vous envoyez un courriel.
  7. Entrez votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  8. Entrez le mot de passe de votre courriel.
  9. Vous pouvez laisser la Description  vide.
  10. Choisissez Suivant.
  11. Choisissez IMAP ou POP. Votre sélection sera surlignée en bleu.
  12. Vérifiez que vous avez entré correctement votre nom, l’adresse de courriel et la description.
  13. Entrez les informations de votre serveur de courrier entrant (serveur de réception).
  14. Votre nom d’utilisateur consiste de votre adresse de courriel complète, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  15. Entrez votre mot de passe.
  16. Entrez les informations de votre serveur de courrier sortant (serveur d’envoi).
  17. Entrez votre nom d’utilisateur comme votre adresse de courriel complète.
  18. Entrez le mot de passe de votre courriel de nouveau.
  19. Si vous recevez un avis que le système est incapable de vérifier l’identité du serveur, choisissez Continuer.
  20. Si vous recevez un avis que vous avez besoin d’un certificat de sécurité pour le courrier entrant, choisissez Sécurité.
  21. Vous pourriez également avoir à répéter les étapes 18 et 19 pour le courrier sortant.
  22. Vous devriez maintenant être en mesure de sauvegarder le compte. Le système pourrait vous avertir que pourriez être incapable d’envoyer ou de recevoir des courriels. Passez cette section et sélectionnez Sauvegarder.
  23. Vous serez maintenant de retour à l’écran Mail, Contacts, Calendriers. Choisissez votre compte de courriel nouvellement créé.
  24. Choisissez Avancé.
  25. Vous pourrez choisir des paramètres additionnels pour IMAP ou POP, tels que les numéros de port et le SSL.
  26. Retournez à l’écran précédent et choisissez Terminé.
  27. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.

Apporter des changements à une adresse de courriel existante :

1. À partir de l’écran d’accueil ou du dossier approprié, choisissez l’icône Réglages.
  2. Défilez l’écran vers le bas et choisissez Mail, Contacts, Calendriers.
  3. Choisissez le compte courriel que vous voulez modifier.
  4. Le nom d’affichage indiqué ici est ce qui paraîtra dans la section « De » lorsque vous envoyez un courriel.
  5. Vérifiez que votre adresse de courriel complète figure ici, y compris la portion qui se trouve après le symbole @, p. ex., exemple@xplornet.ca.
  6. Entrez votre mot de passe de courriel de nouveau afin de vous assurer qu’il est exact.
  7. Vous pouvez laisser la Description  vide.
  8. Choisissez Serveur d’envoi.
  9. Vérifiez que le serveur sortant principal correspond aux informations pour les paramètres du serveur de votre courriel. S’il y a une erreur, choisissez Nouveau? et entrez de nouveau les informations du serveur sortant.
  10. Vous pouvez activer et désactiver vos serveurs sortants ici. Désactiver un serveur sortant principal incorrect vous permettra de régler le nouveau serveur sortant comme serveur principal.
  11. Nous vous recommandons de vous envoyer un courriel en guise de test afin de vous assurer que vos paramètres fonctionnent correctement. Il pourrait prendre quelques minutes avant de voir le courriel.
  12. Si vous êtes incapable d’envoyer des courriels suivant la vérification des paramètres, nous vous recommandons d’obtenir l’aide d’un professionnel des TI ayant reçu une formation sur votre appareil.

What you’ll find here

Learn how to set up your Xplornet email address with iOS 7 and 8 phones and tablets.