Lorsque vous accédez à Internet avec Xplornet, vous utilisez des données pour toutes vos activités en ligne. Le téléversement, le téléchargement, le bavardage, la lecture en continu et la navigation utilisent tous des données. Chaque forfait Xplornet comprend des données, et plusieurs de nos forfaits comprennent des options pour obtenir plus de données rapidement et facilement au besoin.

Quelle activité utilise des données?

Toutes vos activités en ligne menées par ordinateur, ordinateur portable, téléphone intelligent, tablette ou autre appareil connecté à votre système Xplornet utilisent des données. L’envoi de courriels, la lecture en continu de vidéos, le téléchargement de musique ou de films, et la navigation sur des sites Web contribuent tous au calcul de votre utilisation de données mensuelle.

Comment les données sont-elles mesurées?

Les données peuvent être mesurées en bits et en octets. Bien que ces deux mesures décrivent la vitesse et les données Internet, il y a une différence importante entre les deux. Consultez cette publication sur le blogue (Bits vs octets : quelle est la différence et pourquoi est-ce important? ) pour obtenir plus de détails et des exemples qui vous permettront de mieux comprendre comment les données et la vitesse sont mesurées.

Comment Xplornet gère-t-elle les données de son réseau?

Sur notre réseau (comme pour tout autre réseau), les données disponibles doivent être partagées entre tous les utilisateurs. Pour nous assurer que nos clients ont un accès équitable aux données du réseau, et pour nous assurer que les coûts des données sont distribués équitablement, Xplornet a mis en place certaines politiques afin de gérer l’utilisation des données de notre réseau.

Quelles politiques gèrent voter service Internet? Rendez-vous sur MonXplornet et cliquez sur le lien pour le suivi d’utilisation. Cliquez ensuite sur l’onglet Votre politique relative à la gestion de trafic.

Comment puis-je savoir combien de données j’ai utilisées?

Xplornet a créé un outil afin de vous aider à rester au courant de vos données Internet. Rendez-vous sur MonXplornet et cliquez sur le lien pour le suivi d’utilisation. Les données du suivi d’utilisation sont mises à jour toutes les 4 à 24 heures.

Comment puis-je gérer mes données?

Consultez l’article Gérer vos données pour obtenir plusieurs bons conseils et trucs afin de tirer le meilleur parti de votre expérience en ligne.

Les données que j’utilise me seront-elles facturées?

Nous ne vous facturerons les données que si vous avez un forfait comprenant une limite mensuelle de données et que votre utilisation mensuelle excède cette limite. Rendez-vous sur MonXplornet et cliquez sur le lien pour le suivi d’utilisation pour voir les détails concernant votre forfait.

Quand mon utilisation sera-t-elle facturée?

Si vous avez un forfait qui comprend une limite mensuelle de données et que votre utilisation mensuelle excède cette limite, l’excès d’utilisation de données sera facturé le même jour que vos frais de service mensuels.

Comment puis-je éviter les surprises concernant mon utilisation?

Vous ignorez si vous approchez de votre limite de données? Utilisez notre suivi d’utilisation dans MonXplornet afin de rester au courant de votre utilisation de données quotidienne et mensuelle.

Ce que vous trouverez ici

Des conseils et des outils pour faire le suivi et gérer vos données Internet Xplornet.