Comme tout service en ligne, Skype consomme des données. Gérer vos données peut être facile si vous savez combien vous en utilisez et où vérifier la quantité qu’il vous reste pour le mois selon votre forfait Internet. Consultez notre article utile ci-dessous, lequel comprend des renseignements sur l’outil de suivi de l’utilisation, pour apprendre comment gérer vos données de Xplornet.

Skype est un service d’appels en ligne très populaire pour effectuer des appels vocaux, mais il devient vraiment amusant quand on l’utilise pour des appels vidéo individuels ou de groupe.

Combien de données est-ce que j’utilise au juste?

Combien de données les appels vocaux et vidéo utilisent-ils? Les deux types d’appels utilisent des quantités différentes de données puisqu’ils effectuent des tâches légèrement différentes. Dans nos exemples, nous parlerons de données utilisées par heure et nous utiliserons à la fois des mégaoctets (Mo) et des gigaoctets (Go). À titre de référence, 1 024 Mo équivaut à 1 Go. Utilisons un forfait Internet de 50 Go afin de comparer les chiffres.

Appels vocaux

Les appels uniquement vocaux utilisent la moindre quantité de données sur Skype, ce qui signifie que vous pouvez faire plus d’appels et y passer plus de temps en utilisant seulement la fonction vocale plutôt qu’en utilisant les fonctions vocale et vidéo en même temps.

Prenons comme exemple un appel vocal d’une durée d’une heure – il utiliserait 90 Mo. Donc, pour chaque Go, vous obtenez 11 heures de temps de conversation sur Skype, et si vous aimez vraiment jaser, pour 50 Go vous pouvez parler pendant 398 heures. Cela représente plus de 16 jours!

Appels vidéo

De toutes les fonctions principales offertes par Skype, l’appel vidéo ou clavardage vidéo est celle qui est la plus couramment utilisée. Les appels vidéo utilisent cependant plus de données que les appels strictement vocaux et il est donc important de connaître cette distinction. Les appels vidéo utilisent 270 Mo par heure, ce qui donne quatre heures de clavardage vidéo pour 1 Go. Au moyen d’un forfait de 50 Go, vous pouvez clavarder par vidéo pendant 132 heures. Cela est suffisant pour vous permettre de renouer contact avec vos amis et les membres de votre famille!

Si vous désirez clavarder avec certains amis et membres de votre famille en même temps, des appels vidéo de groupe vous conviendront, mais ceux-ci utiliseront la plus grande quantité de données. Un appel vidéo de groupe avec deux autres personnes utilisera 1,2 Go par heure, vous permettant de clavarder par vidéo pendant 29 heures au moyen d’un forfait de 50 Go.

Comment puis-je surveiller mon utilisation de données?

Vous pouvez utiliser l’outil de suivi de l’utilisation dans MonXplornet pour obtenir des renseignements à jour sur votre utilisation de données. Si vous avez besoin de données additionnelles, envisagez d’ajouter des données ou examinez nos autres forfaits Internet pour trouver celui qui conviendrait mieux à vos besoins. Nous avons récemment fait la mise à jour de cette page pour vous aider à comparer l’utilisation d’appels vidéo Skype qui est possible avec chaque forfait.

C’est le temps d’effectuer des appels Skype!

Connaître les différences dans l’utilisation de données entre les appels vocaux et les appels vidéo vous donnera une idée de la quantité de vos données mensuelles qui sont entamées par Skype. Voici un tableau comparatif pratique utilisant les exemples fournis ci-dessus avec un forfait Internet offrant 50 Go de données par mois :

Type d’appel Skype

Utilisation par heure

Durée équivalente

Vocal

90 Mo

398 heures

Vidéo

270  Mo

132 heures

Vidéo de groupe (3 personnes)

1,2  Mo

29 heures

N’oubliez pas que notre équipe de soutien est toujours là pour répondre à vos questions sur l’utilisation de données! Nous sommes à votre disposition pour vous aider 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.