Avec l’hébergement de site Internet de Xplornet, vous pouvez acquérir une partir du monde virtuel. Pour en savoir plus au sujet l’hébergement du service courriel et de site Internet de Xplornet, par sujet, de cet aperçu général.

Général

Avec qui dois-je communiquer si j’ai des problèmes?

Veuillez écrire à hosting@corp.xplornet.com ou appeler au 1 866 927-8212

2) Puis-je modifier mon forfait? Y a-t-il de nouveaux forfaits offerts?

Oui, veuillez appeler au 1 866 927-8212 ou écrire à hosting@corp.xplornet.com pour discuter des nouveaux forfaits et des nouvelles caractéristiques disponibles.

3) Quelles sont les caractéristiques offertes?

Un assistant de création de site Web, des albums photo, des flux sociaux, un site de publication professionnel, de la création de magasins Web, pour ne nommer que ceux-ci! Un domaine pour courriels est maintenant compris avec forfaits d’hébergement (10+ selon le forfait) et incluant un logiciel antipourriel et antivirus et le courriel Web. Certains forfaits comprennent la gestion de fichiers ainsi qu’un logiciel d’exploitation moderne. De plus, certains forfaits offrent un accès à des applications libres comme WordPress ou Joomla.

4) Quelle est la différence entre un domaine et un site hébergé?

Un domaine de site Internet Xplornet exige un nom de domaine enregistré et des relais vers un emplacement de mémoire. Il peut ou ne peut inclure les caractéristiques de courriels et d’hébergement évolué. Un site hébergé de Xplornet est un endroit de stockage de site FTP jusqu’à 50 Mo accessible depuis l’Internet sans posséder toutes les caractéristiques évoluées d’accessibilité d’un domaine de site Internet.

5) Comment annuler mon domaine ou mon courriel?

Le détenteur du compteur peut appeler au 1 866 927-8212 ou écrire à hosting@corp.xplornet.com

Courriel

1) Je ne peux pas ouvrir ma session de courriel Web.

Si vous utilisez un signet pour accéder au courriel Web, vous devez rafraîchir vos signets vers webmail.domain.tld, où domain.tld est le nom complet de votre domaine.

2) Ais-je besoin d’une configuration particulière?

Consultez l’article de configurations de courriel en cliquant ici.

3) Pourquoi je reçois tous ces courriels?

Si vous utilisez un protocole POP, votre logiciel tiers traite le courriel miroir comme étant un nouveau courriel d’un nouveau serveur et se télécharge sur votre logiciel à nouveau.

4) Je ne peux pas envoyer ni recevoir de courriels, que dois-je faire?

Veuillez appeler au 1 866 927-8212 ou écrire à hosting@corp.xplornet.com

5) Pourquoi est-ce que je ne reçois pas d’alerte mentionnant que ma limite est atteinte et qu’il m’est impossible de faire des envois?

1. a) Assurez-vous que le stockage de votre boîte de courriel n’excède pas 1 Gb. Vous pouvez revoir vos fichiers et la taille de chacun. Assurez-vous que votre poubelle et les fichiers de pourriels sont vidés périodiquement.
  2. b) Il est possible que le courriel que vous tentez d’envoyer soit trop volumineux ou que vous tentiez de dépasser la limite de 50 courriels par minute.

6) Pourquoi mon courriel est-il en anglais? Comment passer à la langue française?

Suivez les captures d’écran ci-dessous :

– Dès que vous votre session de courriel Web est ouverte, cliquez sur l’onglet Préférences situé au haut

– Cliquez ensuite sur « Préférence des courriels » situé à gauche

– Dans la fenêtre principale, dirigez-vous vers « Sélectionnez la langue préférée » et sélectionnez « Français »

Pourquoi est-ce que je reçois des pourriels?

Il est possible que votre filtre antipourriel ne soit pas activé. Pour résoudre ce problème, suivez les captures d’écran ci-dessous :

– Dès que vous votre session de courriel Web est ouverte, cliquez sur l’onglet Préférences situé au haut

– Cliquez ensuite sur « Préférence des pourriels » situé à gauche

– Modifiez la case « État du filtre antipourriel » selon l’option désirée et cliquez sur « Sauvegarder »

8) Quels sont les réglages antipourriels recommandés?

Habituellement, la plupart des utilisateurs utilisent les réglages mentionnés ci-dessus. Toutefois, vous pouvez modifiez ce réglage en tout temps en repérant les étapes mentionnées ci-dessus et en sélectionnant « Filtre normal » ou « Quarantaine ».

9) Est-ce que tous les courriels me sont envoyés?

Si vous ne pouvez pas trouver vos courriels dans aucun des fichiers de votre courriel Web, veuillez appeler Xplornet au 1 866 927-8212 ou écrire à hosting@corp.xplornet.com

10) Comment choisir mes expéditeurs approuvés ou rejetés?

– Dès que votre session de courriel Web est ouverte, cliquez sur l’onglet Préférences situé au haut

– Cliquez ensuite sur « Préférences des pourriels » situé à gauche

– Vous verrez deux fenêtres situées à la droite, « Expéditeur approuvé » et « Expéditeur rejeté »

Inscrivez simplement l’adresse courriel dans l’une ou l’autre des fenêtres

11) Où se trouvent les réglages pour ajouter mon courriel dans un client de messagerie ou un dispositif mobile?

Ou allez ici : http://24hourwebhostingsupport.com/email/

Domaine

Avez-vous des tutoriels pouvant m’aider à construire mon site?

Oui, il existe plusieurs tutoriels offerts depuis votre panneau de configuration qui se trouve habituellement au coin supérieur droit.

2) Je ne parviens pas à faire fonctionner l’assistant.

Les bloqueurs de fenêtre publicitaire doit être désactivé afin de pouvoir utiliser l’assistant. Java et Flash doivent également être à jour. Si vous utilisez Internet Explorer, vous devez posséder la version 9 ou utiliser un mode de compatibilité. Les autres navigateurs doivent être compatibles.

3) Pourquoi l’apparence de mon site Internet est-elle différente d’un navigateur à l’autre?

Certains navigateurs peuvent interpréter différemment votre conception selon l’espace et le format. Notre meilleure recommandation consiste à vérifier votre site Internet avec différents navigateurs afin de trouver la meilleure mise en page.

4) Y a-t-il une section d’aide dans le panneau de configuration?

Plusieurs applications et caractéristiques possèdent une icône « Aide » respective au panneau de commande. La caractéristique de Soutien est en cours de développement. Elles sont toutes les deux situées habituellement au coin supérieur droit.

5) J’utilise les sections Rétroaction et Communiquez avec nous du panneau de configuration, mais personne ne me répond.

Ces caractéristiques sont en cours de développement.  Veuillez appeler Xplornet au 1 866 927-8212 ou écrire à hosting@corp.xplornet.com si vous avez des questions ou si vous voulez nous faire part de vos commentaires.

Le nom de mon serveur ne semble pas fonctionner. Je n’ai pas enregistré mon domaine avec Xplornet.

L’ancien hébergement de Xplornet utilise les noms ns1.xplornet.com et ns2.xplornet.com; vous devriez utiliser les noms ns1.meganameservers.com ou ns2.meganameservers.com.

7) Comment utiliser l’assistant de création de site Web?

La façon la plus simple est de visualiser le vidéo du tutoriel que vous trouverez dans le panneau de configuration.

8) Je ne peux pas téléverser mon site Internet.

Nous vous recommandons de vérifier le nom d’utilisateur et le mot de passe FTP. Le site FTP est accessible par l’entremise des réglages créés pour votre site, en utilisant vos nom d’utilisateur et mot de passe et le port 21. Si les problèmes persistent, veuillez appeler au 1 866 927-8212 ou écrire à hosting@corp.xplornet.com.

9) Je reçois un message m’indiquant que ma limite est dépassée et je ne peux pas téléverser vers mon site.

Au bas et à gauche du panneau de configuration, vous pouvez voir l’espace utilisé de votre site ainsi que l’espace disponible. Afin de pouvoir ajouter de nouveaux contenus, vous devrez supprimer ou diminuer les tailles des fichiers de votre site. Les principaux responsables sont les photos à très haute résolution téléchargées sans les avoir redimensionnées.

10) Pourquoi mon panneau de configuration est-il en anglais? Comment passer à la langue française?

– Allez au côté supérieur droit et dirigez-vous vers le bas sous Mon compte

– Cliquez surGénéral

– Sélectionnez la langue désirée

Ce que vous trouverez ici

Pour en savoir plus au sujet du service d’hébergement de site Internet et de courriels de Xplornet.